15-16 июля 2023
Санкт-Петербург • Design District DDA
2
3
69
12
семинаров
дня
чемпионата
участников

праздник кофе и человека, комьюнити единомышленников

— маркет крупных кофейных компаний и локальных микрообжарщиков
— новые проекты и имена индустрии
— кофейные чемпионаты, дегустации и игры
— лекторий для профессионалов и любителей
— музыка от петербургских диджеев, фотозоны
и другие активности для классных выходных
в компании друзей
Design District DDA

современный креативный кластер
на Красногвардейской площади, 3
Латте-арт баттл LOLC 2023
Первый независимый чемпионат по латте арту в России.

Генеральный спонсор проекта Sanremorus - эксклюзивный дистрибьютор итальянских профессиональных кофемашин в России.

Победитель LOLC 2023 отправится в Италию
Simple FLOW Battle
баттл по альтернативному завариванию
В ходе 30-минутной подготовки участник должен подобрать рецепт на предоставленном организаторами секретном кофе и оборудовании.

Ознакомиться с регламентом
Cup Tasters Championship чемпионат по каптестингу
Чемпионат проводится по классическим правилам World Cup Tasters Championships. На столе перед участником расположены 8 станций — по три чашки кофе в каждой станции. Две из них одинаковые, третья от них отличается. Задача участника — определить по вкусу и аромату все отличающиеся чашки в тройках.

Ознакомиться с регламентом
кофейные профессионалы расскажут о производстве кофе и его заваривании, а предприниматели поделятся своими успешными кейсами
кофейные профессионалы
расскажут о производстве кофе
и его заваривании,
а предприниматели поделятся
своими успешными кейсами
15 июля
11:00 – 12:00
11:00 – 12:00
Кофе без расходных материалов и компромиссов
Николай Чистяков, основатель проектов
Человек и пароход, Kopicat и Camera Obscura
Существуют способы заваривания кофе в которых можно избежать использования бумажных фильтров, а значит в любом случае снизить отходный след. Эти способы вполне имеют право не только на существование, но и на место в вашем шкафу или рюкзаке. Лекция поможет вам выбрать новый любимый способ заваривания кофе.
12:30 — 13:30
12:30 — 13:30
Bean-to-bar в кофейне:
варианты успешного внедрения
Марина Николаева, разработчик рецептур шоколада и какао-смесей, дегустатор шоколада IICCT 1 уровень, участие в судействе Russian Bean-to-bar Chocolate Award 2022, 2023
Обсудим, как ввести в меню кофейни bean to bar шоколад в формате напитков, плиток и других вариантов. Как рассказать о шоколаде гостям, заинтересовать и донести ценность уникального продукта.
14:00 — 15:00
14:00 — 15:00
Open talk
Миша Хонг, Чемпион Поволжья 2017, Чемпион России по чайной миксологии 2020, Основатель сети кофеен Miñ, 3-е место за звание лучшей кофейни России на Russian Coffee Cup 2022
Часть 1. «Минем исемем Минь»
История пути от бариста до владельца кофеен
Часть 2. «Команда номер 7»
История пути создания эффективной команды мечты
15:30 — 16:30
15:30 — 16:30
Кофейные коктейли и важность локальных ингредиентов
Дмитрий Лошманов, тренер бариста Lebo Coffee,
11 лет опыта работы в кофейной индустрии, обучил более 1500 человек
• food pairing и сочетания
• посуда
• украшения
• современные тренды
• локальные ингредиенты
17:00 — 18:00
17:00 — 18:00
Экстракция и факторы, влияющиее на неё
Николай Стрельников, опытный бариста и AST тренер, основатель Russian Barista, ведущий Youtube-канала о кофе Russian Barista, судья чемпионатов бариста регионального и всероссийского уровней (в рамках SCA), нацональный координатор по мероприятиям SCA, опыт работы с кофе — 20 лет
Поговорим о том, как настроить процессы приготовления кофе, чтобы максимально эффективно выварить зерно.
18:30 — 19:30
18:30 — 19:30
Мастерство бариста: чему меня научили японцы и повара
Лев Решетняк, сертифицированный судья чемпионатов Brewers Cup и чемпионата по обжарке, тренер школы Норма, старший бариста кофейни Avgvst, призёр чемпионатов Brewers Cup, консультант по открытию кофеен
- что такое Мастерство бариста
- как развиваться и расти профессионально, работая на одном месте
- вдохновимся опытом величайших поваров, получим мудрость от японского мастера Дзиро
16 июля
11:00 – 12:00
11:00 – 12:00
Люди к людям: сервис в кофейне
Владимир Сулакшин, консультант по развитию бизнеса, финансовый советник, тренер по сервису и продажам
Лекция про отношение к работе;
О взаимодействии гостей и работниками;
О сотрудничестве владельцев и линейного персонала.
12:30 — 13:30
12:30 — 13:30
Креативные технологии в обучении команды
Настя Сикальчук, специалист социокультурного сервиса, совладелец и операционный директор кофейни РИД
Раскроем суть креативных технологий и поговорим о том как и зачем их можно применять в обучении команды.
Настя поделится успешными авторскими методиками по обучению бариста в кофейне РИД и их результатами.
14:00 — 15:00
14:00 — 15:00
Возможности VK для развития бизнеса
Гуля Алибекова, старший менеджер по связям с общественностью VK
— Аудитория VK 2023: кто все эти люди?
— Не рекламой единой — инструменты работы с сообществом
— VK Реклама как помощник для бизнеса
15:30 — 16:30
15:30 — 16:30
Чай vs кофе: качественный подход
к напиткам в хорошей кофейне
Елена Иванова, главный судья чемпионатов Tea Masters Cup Russia, создатель Круга основных дескрипторов чая, чайный тренер, эксперт и энтузиаст
Продукт, бариста, оборудование. Как обстоят дела с кофе в хороших кофейнях и что нужно сделать для того, чтобы качество чая было на уровне! Советы, которые легко применить на практике уже завтра с минимальными вложениями. Как сделать чай в вашей кофейне вкусным, интересным гостю, прибыльным и оборачиваемым.
17:00 — 18:00
17:00 — 18:00
В эспрессо Бразилия, а фильтр вечером не варим
Анастасия Ваинская, независимый кофейный эксперт и консультант, тренер бариста

Данила Кочетков, менеджер по продажам и сопровождению клиентов в Sibaristica
⁃ вариативность зерна и напитков в современной кофейне
⁃ как создавать интерес у гостей и тем самым повышать качество зерна
⁃ как найти баланс между зарабатыванием денег, понятной чашкой для рядового потребителя и созданием уникального предложения для ценителей
⁃ какие есть интересные сценарии для реализации: разные комбинации оборудования, альтернативные варианты напитков
⁃ нужна ли обжарка под стм, плюсы и минусы
18:30 — 19:30
18:30 — 19:30
$200 за 1кг. Экстраординарный кофе Колумбии
Сергей Плутахин, кофейный эксперт и консультант импортера Нigh Tone Coffee Trade
  • что за кофе на 90+
  • кому нужен этот уникальный вкусовой опыт
  • как привлечь новых гостей в кофейню и удивить постоянных
  • доступные лоты с мировых чемпионатов для кофейни и обжарщика
Если у вас кофейня или компания, которая работает с кофейнями — приглашаем принять участие на самом крупном кофейном фестивале Северо-Запада! Вы сможете показать свою продукцию посетителями и коллегам из индустрии, найти партнёров и завязать полезные знакомства. А если у вас кофейня, то вы сможете познакомить потенциальных гостей с атмосферой вашего места, заявить о себе и заработать.

Ваш бренд может быть частью глобального кофейного ивента 2023 года: мы разместим ваш логотип на наших промо-материалах, упомянем вас везде, презентуем вашу продукцию участникам, интегрируем в чемпионаты и увековечим в кофейной истории. А если вам захочется, то придумаем уникальную интеграцию, чтобы все посетители вас точно запомнили.
Как привлечь клиентов с помощью фестиваля — узнайте в гайде, который мы подготовили специально для наших партнеров.
• Организатор первого независимого чемпионата LOLC RUSSIA
• Главный судья чемпионата России
по Латте-арт 2020
• Судья чемпионата Казахстана 2020
• Чемпион СЗФО по Латте-арт 2017, 2018
• Финалист чемпионата России
по Латте-арт 2019
Станислав Кривопуст
• Основатель проекта Good Coffee Map
• Руководитель и основатель
школы вкуса и тренинг-центра Норма
• Тренер бариста
• В прошлом владелец кофеен
в Петербурге: Салют, Восход,
сети кофеен Fenster
Максим Бевзюк
+7 (993) 983-94-94
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
лови поток!
Подписывайтесь, чтобы узнать больше
Почта для связи с нами